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Juliana mit Pampered Chef

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Quark-Streusel Kuchen

Quark-Streusel Kuchen

Juliana · 31. Jan 2021

Schnell, einfach und super lecker

Der Kuchen, der immer schmeckt – und das Beste: ihr wählt eure Fruchtzutat selbst aus!

  • Zutaten Teig & Streusel
  • Zutaten Quarkmasse
  • Produkte im Einsatz
  • Zubereitung
  • Tipps
  • Rezept drucken oder speichern

Arbeitsminuten

15

+ Backzeit

Schwierigkeit

1

Einfach

Menge

12

Stücke

Zutaten Teig & Streusel

  • 250g Butter
  • 170g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Zutaten Quarkmasse

  • 500g Magerquark
  • 250g Speisequark 20%
  • 250g Speisequark 40%
  • 80g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Ei
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Früchte nach Wahl (z.B. Kirschen oder Pfirsiche)

Produkte im Einsatz

  • Thermomix oder Küchenmaschine
  • Großer Ofenzauberer
  • Edelstahlschüssel, klein

Zubereitung

  • Teig & Streusel:
  • Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-Unterhitze)
  • Butter vorsichtig schmelzen. (Thermomix: 1 Min./50°C/Stufe 2)
  • Butter und restliche Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer Teigmasse verrühren. (Thermomix 20 Sek./Stufe 5/mit Hilfe des Spatels)
  • Großer Ofenzauberer einfetten (wenn nötig) und ¾ des Teiges darauf verteilen und schön in die Form drücken.
  • Restlichen Teig in die kleine Edelstahlschüssel geben und zur Seite stellen. (Ca. 250g)
  • Rührschüssel oder Mixtopf müssen nicht gespült werden!
  • Quarkmasse:
  • Alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einer sämigen Masse (ohne Klumpen) verrühren. (Thermomix: 20 Sek./Stufe 6)
  • Masse auf dem Teig verteilen und mit Früchten nach Wahl belegen.
  • Restlichen Teig in Streuseln darüber geben und für ca. 50-55 Min. backen.

Tipps


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Quark-Streusel-Kuchen

Filed Under: Kuchen & Gebäck, Ofenzauberer, Produkte, Rezepte Tagged With: kuchen, Quark, Quarkkuchen, Streuselkuchen

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