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Juliana mit Pampered Chef

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Schwarzwälder-Kirsch Schnitten

Schwarzwälder-Kirsch Schnitten

Juliana · 25. Feb 2021

Ein wahrer Genuss. Anders kann ich es nicht ausdrücken. Wer die berühmte Schwarzwälderkirschtorte liebt, liebt diese Schnitten umso mehr. Denn sie sind blitzschnell hergestellt. Lasst es euch schmecken!

  • Zutaten
  • Produkte im Einsatz
  • Zubereitung
  • Tipps
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Arbeitsminuten

30

+ Back-& Auskühlzeit

Schwierigkeit

2

Mittel

Menge

20

Schnittchen

Zutaten

  • Teig:
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 40g warmes Wasser
  • 180g Zucker
  • 60g Mehl (Type 405)
  • 60g Speisestärke
  • 40g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • Kirschmasse:
  • 2 Gläser Sauerkirschen (á 680g)
  • 3 Päckchen Tortenguss, klar
  • 25g Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • Sahnemasse:
  • 600g Sahne (3 Becher)
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 geh.TL selbstgemachter Vanillezucker
  • Schokoraspeln für die Deko

Produkte im Einsatz

  • Großer Ofenzauberer
  • Edelstahl-Rührschüsseln
  • Kleiner Mix ´n Scraper Schaber
  • Kleiner Streicher
  • Kuchengitter
  • Allzweckmesser
  • Kleiner Servierheber

Zubereitung

  • TEIG:
  • Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Ofenzauberer (wenn nötig) leicht fetten.
  • Eier, Wasser und Zucker mit dem Rührger.t oder einer Küchenmaschine ca. 10 Min. schlagen.
    (TM: Rühraufsatz einsetzen und 6 Min/37 Grad/Stufe 4 – danach weitere 6 Min/Stufe 4 schlagen)
  • Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver dazugeben ganz kurz unterrühren
    (TM: 5 Sek./Stufe 3)
  • Mit einem Spatel alles nochmal kurz miteinander verrühren.
  • Teig auf den großen Ofenzauberer geben, verstreichen und 17-20 Min. bei 190°C backen (unteres Drittel Backofen).
  • Großer Ofenzauberer auf das Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
  • KIRSCHMASSE:
  • Sauerkirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Eine Handvoll Kirschen zur Seite stellen (Deko für später)
  • Tortenguss, Zucker und Speisestärke mit etwas Kirschsaft in einem kleinen Kochtopf verrühren.
  • Den restlichen Kirschsaft dazugeben und aufkochen lassen
  • Wer möchte kann nun einen Schuss Kirschwasser unter die Kirschmasse heben (Geschmackssache – bei uns gehört es aber unbedingt rein!)
  • Auf dem ausgekühlten Boden verteilen und ebenfalls auskühlen lassen.
  • SAHNEMASSE:
  • Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Rührgerät sehr steif schlagen.
    (TM: Achtung: Mixtopf spülen! – Rühraufsatz einsetzen und auf Stufe 3 sehr steif schlagen! Blickkontakt!!!)
  • Sahnemasse auf der Kirschmasse verteilen, mit Kirschen und Raspelschokolade verzieren und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Tipps

Am nächsten Tag schmeckt der Kuchen noch besser!
Lässt sich daher also super vorbereiten…


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Filed Under: Kuchen & Gebäck, Ofenzauberer, Produkte, Rezepte Tagged With: Schwarzwälderkirsch

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